J.L.COQUET

Французская фарфоровая мануфактура JL Coquet бережно хранит старинные традиции производства благородного лиможского фарфора. Посуда фабрики, декорированная глазурью, эмалями, росписью, серебром, золотом и платиной, инкрустированная горным хрусталем, признана не только мишленовскими рестораторами и люксовыми отелями, но и музеями и частными коллекционерами.

JL Coquet

посуда

Изделия JL Coquet имеют клеймо Члена Ассоциации Лиможских производителей фарфора. В Лиможе в XVIII веке стали добывать «белое золото Франции», каолин, и производить знаменитый лиможский фарфор, который не уступал по тонкости, прочности и красоте своему отцу-прародителю, китайскому фарфору. Знаменитый во всем мире тончайший лиможский фарфор, как например, коньяк или бургундское, ценится благодаря принадлежности к определенной местности. С 1962 года «лиможским фарфором» называются только те изделия, которые произведены в Лиможе.
Фарфор JL Coquet считается одним из лучших в мире по своей белизне, прозрачности и пластичности. В 2010 года компания был отмечена знаком «Живое наследие» ("Entreprise du Patrimoine Vivant"). Данный знак демонстрирует особую признательность государства за исключительные знания и вклад фабрики в культуру и промышленности Франции.
Фарфор JL Coquet считается одним из лучших в мире по своей белизне, прозрачности и пластичности. В 2010 года компания был отмечена знаком «Живое наследие» ("Entreprise du Patrimoine Vivant"). Данный знак демонстрирует особую признательность государства за исключительные знания и вклад фабрики в культуру и промышленности Франции.

JL Coquet

история

Французская фарфоровая мануфактура, получившая в 1963 году имя JL Coquet, запустила производство в далеком 1824 году недалеко от городка Лемож, в Сен-Леонар-де- Нобла (Saint-Leonard-de-Noblat). Результатом многолетних экспериментов с технологиями обжига, заполнения полостей и эмали стал великолепный белый тончайший фарфор.
В XX веке новый владелец фабрики Жан-Луи Кокет стал привлекать именитых художников и дизайнеров для создания авторских коллекций и вариаций на тему известных произведений. Сегодня компания продолжает сотрудничать с известными художниками, промышленными дизайнерами, архитекторами со всего мира и входит в число лидеров по производству фарфора в Лиможе, поставляя 75% своей готовой продукции за рубеж. Коллекции фабрики можно встретить не только в частных собраниях, но и в экспозициях музеев Жоржа Помпиду и Декоративного искусства в Париже.

В 1984 году Кристиан Ле Пейдж, генеральный директор JL Coquet, запустил Jaune de Chrome. Новый бренд прославился уникальной посудой, отличающейся удивительными текстурами благодаря сочетанию фарфора, эмали и металлических компонентов.
Секреты фарфора от JL Coquet
Современное производство уникального фарфора включает до 20 операций: от моделирования и ручной проработки деталей до росписи и обжига. В зависимости от количества выпускаемых изделий или темы коллекции, рисунок наносится на фарфор вручную или методом хромолитографии. Мастера JL Coquet используют несколько десятков видов декора, который также изготавливают вручную. Некоторые изделия инкрустируют драгоценными металлами: серебром, золотом или платиной.
Прочность тончайшим деталям отделки придает особая техника сатинирования, а матовая поверхность дает знаменитый эффектный контраст с глянцевой эмалью.
У Вас возникли вопросы?
Наши специалисты дадут исчерпывающие ответы или вместе с дизайнерами помогут продумать концепцию интерьера, выбрать подходящую мебель, сантехнику или декор из Италии или другой страны.